Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) может до конца года одобрить выделение 707 млн евро на финансирование проекта компании «Сибур» по производству ПВХ в Нижегородской области, сообщил председатель банка Владимир Дмитриев во вторник на пресс-конференции. По его словам, в настоящее время проект находится на экспертизе. «Наблюдательный совет может принять решение в 2009 году», — сказал он. Общая стоимость проекта составляет 48 млрд рублей.

Внешэкономбанк и правительство Нижегородской области заключили во вторник соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестпроектов на территории Нижегородской области.

Дмитриев рассказал, что в настоящее время Внешэкономбанк рассматривает перечень из примерно 20 инвестпроектов на территории Нижегородской области на соответствие критериям инвестиционного меморандума банка. В качестве приоритетных рассматриваются проекты в сфере производства строительных материалов, электрометаллургического производства, сельского хозяйства, промышленной инфраструктуры.

Глава ВЭБа напомнил, что банк уже участвует в финансировании проекта ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» по созданию новых производств в Нижегородской области. Дмитриев сообщил, что наблюдательный совет банка одобрил выделение 30 млрд рублей на финансирование этой программы.