Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил во вторник, что видит некоторые признаки ослабления рецессии в стране, сообщает Associated Press.

Такой вывод он сделал на основании макроэкономической статистики, в частности последних данных о продажах автомобилей и домов, строительстве домов и потребительских расходах. «Последнее время мы видим предварительные признаки того, что резкое снижение экономической активности, возможно, замедляется», — приводит агентство выдержки из речи Бернанке, с которой он выступит во вторник в Морхауз-колледже (Morehouse College) в Атланте.
Глава ФРС, выполняющей функции центрального банка, дал понять, что устойчивое восстановление экономики зависит от успеха усилий правительства по стабилизации пошатнувшейся финансовой системы и возобновлению кредитных потоков.

Фактически экономика США находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года, и многие эксперты полагают, что ситуация еще более ухудшилась после краха инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года, что признается началом экономического кризиса как в США, так и во всем мире.