Цена барреля сырой нефти преодолеет в этом году отметку в 70 долларов. С таким прогнозом выступила главный аналитик по американским рынкам Merrill Lynch Мэри Энн Бартелс (Mary Ann Bartels), сообщает Bloomberg.

 

 

«На нефтяном рынке в последние месяцы создана широкая позитивная база», — заявила Бартелс, которая в прошлом году заняла вторую позицию в рейтинге лучших технических аналитиков журнала Institutional Investor. «По нашему мнению, цель — это 70—80 долларов за баррель. В целом это будет довольно агрессивная коррекция», — отметила она.

 

 

Рост стоимости нефти до уровня 76,28 доллара за баррель будет означать восстановление 38,2% от падения с рекордной цены июля прошлого года. Порог в 38,2% следует из соотношения чисел в последовательности Фибоначчи. Это соотношение, которое также известно как «золотое значение», используется для нахождения точек опоры или сопротивления при коррекции цен вниз или вверх от максимумов и минимумов соответственно.

 

 

14 апреля на торгах в Нью-Йорке фьючерсы на нефть с поставкой в мае торговались на уровне 49,8 доллара за баррель. Цены на нефть рухнули на 78% с максимума в 147,27 доллара 11 июля до минимума в 32,4 доллара 19 декабря прошлого года.