Россия будет одной из первых стран, где начнется подъем при общем улучшении мировой экономической конъюнктуры, заявил во вторник заместитель министра экономического развития Италии Адольфо Урсо (Adolfo Urso). «Очевидно, что как только начнется экономический подъем, Россия будет одной из первых стран, которая возобновит движение вперед, прежде всего благодаря экспорту сырьевых ресурсов. И этим смогут воспользоваться те компании, которые решили сделать ставку на Россию», — заявил он, выступая в городе Порденоне — одном из главных центров северо-восточного промышленного округа Италии.

В этой связи Урсо дал высокую оценку масштабной миссии итальянских предпринимателей в РФ, которая состоялась 5—9 апреля. «Эта системная миссия стала основополагающим моментом для установления еще более активного сотрудничества между Италией и Россией. В ее рамках были проведены более 6,5 тысячи деловых встреч между бизнесменами, и предприниматели северо-востока Италии были здесь в числе наиболее активных», — отметил он. Урсо подчеркнул, что в настоящее время «Италия занимает шестое место среди европейских стран по российским инвестициям, но здесь существует тенденция к росту».

Ранее высокую оценку миссии итальянских бизнесменов в России дал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он, в частности, выразил удовлетворение в связи с важными соглашениями, подписанными в Москве между итальянскими и российскими компаниями.