Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте для семи банков, расположенных в Москве, на уровне «B-», при этом понизило прогноз по рейтингам трех банков со «стабильного» до «негативного» и провело ряд других рейтинговых действий, говорится в сообщении агентства.

Рейтинговые действия в целом обусловлены ухудшающейся операционной средой и, в частности, наблюдаемым и потенциальным будущим ухудшением качества активов, поясняет агентство.

Fitch изменило со «стабильного» на «негативный» прогнозы по рейтингам Национального Банка «Траст», СДМ-Банка и банка «ЦентроКредит». Подтвержден «негативный» прогноз по долгосрочному РДЭ Пробизнесбанка и понижен его национальный долгосрочный рейтинг с «BB(rus)» до «BB-(rus)». Подтвержден «стабильный» прогноз по рейтингам Бинбанка, индивидуальный рейтинг понижен с «D» до «D/E» и приведен в соответствие с индивидуальными рейтингами других российских банков с долгосрочным РДЭ «B-». Национальный долгосрочный рейтинг Русьуниверсалбанка повышен с «BB-(rus)» до «BB(rus)», прогноз по рейтингам также повышен — с «негативного» до «стабильного». Рейтинги Центркомбанка подтверждены на «стабильном» уровне.