ФСФР предоставила лицензию по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами управляющей компании «Райффайзен Капитал» и управляющей компании «Русс-Инвест», говорится в сообщении службы.

Ведомство согласовало правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, зарегистрировало правила организации и осуществления внутреннего контроля для этих компаний.
Также ФСФР приняла решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у ЗАО «Абсолют» (Владивосток) и ЗАО «Союз Инвестмент Траст» (Москва). Данные решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

У двух банков в связи с аннулированием лицензий на осуществление банковских операций аннулированы и лицензии профучастника: это Южный Торговый Банк (Ростов-на-Дону) и Муниципальный Коммерческий Банк (Калининград).