Роберт Мусин, отстраненный 15 декабря от должности председателя правления Татфондбанка, вышел из капитала Татагропромбанка, свидетельствуют данные на сайте кредитной организации.

Мусин владел 36,34% акций Татагропромбанка через ООО «Новая нефтехимия». Теперь же на долю ООО «Новая нефтехимия» приходится 9,9% акций банка, через компанию ими владеет Рамиль Сафин. Отметим, что «Новая нефтехимия» является крупнейшим акционером Татфондбанка (доля в 20,2%).

На текущий момент владельцами Татагропромбанка с равными долями по 9,9% акций выступают ООО «Новая нефтехимия», ООО «Реал Истейт», ООО «Активные технологии», ООО «Лесное», ООО «Синергия Профит». Пакетами по 9,93% акций владеют ООО «АВ1», ООО «АВ16», ООО «Рента-Н», ООО «Солеа». Доля в 9,85% — за ООО «Инбентли Солюшинс». ООО «Траваерз Компани» контролирует 0,83%, ООО «АБ1» — 0,08%.

Кроме того, уволился председатель правления Татагропромбанка — это произошло 5 декабря. На его место в тот же день был назначен исполняющий обязанности председателя правления банка — Алексей Федоров.

Напомним, в четверг рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности базирующегося в Казани Татагропромбанка до «В+» и сохранило «негативный» прогноз по рейтингу. Ранее у банка действовал рейтинг «B++».