Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Автоторгбанка: долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — до «B2» с «B3», базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «b2» с «b3», долгосрочную оценку риска контрагента — до «B1(cr)» с «B2(cr)». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Повышение рейтингов отражает улучшение показателей кредитоспособности Автоторгбанка в результате сокращения доли заемного капитала и существенно снизившийся уровень риска по активам, следует из релиза Moody's. На 1 ноября 2016 года значение норматива достаточности базового капитала Н1.1 равнялось 14,7%, общий показатель достаточности собственных средств Н1.0 составил 40,6% против 6,6% и 18,3% соответственно на 31 декабря 2014 года. В результате размер общего регулятивного капитала Автоторгбанка близок к величине его ссудного портфеля, что обеспечивает очень комфортный запас на случай его возможного дальнейшего обесценения.

Также аналитики указывают, что банк продемонстрировал хорошие финансовые результаты в условиях сложной операционной среды в России. Несмотря на сократившийся объем активов банка, в Moody's ожидают, что он останется прибыльным в 2017 году.