Проблемы на страховом рынке пока не встали так глубоко и остро, как на других рынках. Об этом заявил в среду на представлении нового главы Росстрахнадзора Александра Коваля вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Вместе с тем, по его словам, эти проблемы накапливаются, и они связаны как с проблемами на других финансовых рынках, так и с сокращением объема сделок у страховых компаний, которые оказывают влияние на их финансовую устойчивость.

Как отметил Кудрин, этим проблемам должно уделяться серьезное внимание и на них необходимо вовремя реагировать. Он также сообщил, что постоянно анализируются вопросы капитализации. Как показывают консультации, пока этот вопрос не стоит в масштабах всего рынка, есть вопросы по отдельным страховым компаниям, в том числе с участием государства.

По словам министра, там, где надо, принимаются решения, государство дает возможность акционерам увеличивать уставный капитал за счет сокращения доли государства. В частности, речь идет о компании «Росгосстрах», которая будет выводиться из списка стратегических предприятий.