Доллар на азиатских торгах в среду удерживал позиции по отношению к евро, пользуясь своим положением самой ликвидной валюты в момент потери интереса инвесторов к фондовому рынку. По отношению к самой стабильной валюте мира — японской иене, служащей «тихой гаванью» для инвестиций, он немного ослаб, в частности из-за опубликованной накануне слабой статистики США.

Уолл-стрит во вторник ушла в минус, получив данные о снижении объема розничных продаж в США в марте на 1,1% в месячном исчислении против предсказанного аналитиками уменьшения на 0,3%. Вслед за акциями американских компаний стали падать азиатские фондовые рынки. В совокупности это привело к повышению спроса на доллар и иену.

«Учитывая состояние фондового рынка, инвесторы склоняются к тому, чтобы и дальше покупать иену, которая пробила установившийся диапазон», — сказал трейдер в европейском банке.

К 9.00 мск курс доллара к иене снизился до 98,33 приблизительно с 98,95 иены при закрытии в США, провалившись ниже отмеченного на электронных торгах EBS уровня двухнедельного минимума в 98,72. Курс евро к доллару снизился на 0,1% до 1:1,3245.