Сбербанк запускает в восьми территориальных банках новые кредитные продукты, разработанные специально для субъектов малого предпринимательства. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Анализ потребностей регионального рынка, проведенный специалистами Сбербанка, показал устойчивый спрос его клиентов — субъектов малого предпринимательства — на новые кредитные продукты «Бизнес-авто» и «Коммерческая недвижимость», реализуемые в рамках пилотного проекта в подразделениях Центрально-Черноземного и Поволжского банков. По этой причине было принято решение запустить кредитные программы в других территориальных банках — Байкальском, Волго-Вятском, Западно-Сибирском, Северном, Северо-Кавказском, Сибирском, Среднерусском и Юго-Западном», — заявили в банке.

Кредит «Бизнес-авто» выдается под залог приобретаемого транспортного средства на срок до 5 лет, «Коммерческая недвижимость» — под залог объекта недвижимости на срок до 10 лет. В рамках данных программ предприниматели могут брать кредит в размере до 80% от оценочной стоимости объектов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.