Нестабильная ситуация в банковском секторе Украины после национализации ПриватБанка сохранится еще на какой-то период, но, несмотря на волнения среди населения, само решение о национализации было правильное, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

Правительство Украины в воскресенье приняло решение о национализации ПриватБанка, крупнейшего в стране частного банка, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский.

«Ситуация сложная, конечно. Все, что произошло с ПриватБанком, подстегнуло волнения среди населения, и поэтому, конечно, на какой-то период времени мы будем видеть нестабильную ситуацию и с частными клиентами, и с юридическими лицами», — сказал Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Но я думаю, что ни для кого из специалистов не секрет, что ПриватБанк должен был быть национализирован. Это крупнейший банк на рынке, порядка 25% активов, и рано или поздно решение о национализации должно было быть принято», — отметил глава Сбербанка.

По словам Грефа, Сбербанк не видит быстрых перспектив выхода с рынка Украины, хотя ситуация непростая.

«Мы работаем в очень непростых условиях на Украине, у нас практически каждую неделю происходят какие-то инциденты. Наши сотрудники на Украине — я должен им сказать слова благодарности — работают мужественно в очень непростых условиях», — заявил Греф.