Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бухгалтера Ленинского филиала ОАО «Запсибкомбанк» 42-летней Елены Щелоковой, обвиняемой в хищении денежных средств со счетов вкладчиков. Об этом 15 апреля корреспонденту REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего Щелокова сняла со счетов состоятельных клиентов Запсибкомбанка 12,5 млн рублей. При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств — возмещение Щелоковой Запсибкомбанку ущерба в сумме около 11 млн рублей и полное признание своей вины. Суд признал ее виновной по ч. ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере) и назначил ей наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

Щелокова работала в банке с 1988 года, в связи с чем пользовалась доверием руководства и занималась обслуживанием крупных вкладчиков ОАО «Запсибкомбанк». В период с мая 1999 года по июль 2008-го, располагая сведениями о счетах состоятельных клиентов, она оформляла фиктивные расходные кассовые ордера и подделывала в них подписи клиентов. Фальшивые документы Щелокова передавала кассиру и просила выдать ей денежные средства якобы для личной передачи клиентам. Работники кассы доверяли Щелоковой и выдавали ей деньги вкладчиков, которые женщина оставляла себе.