Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвиняются трое жителей Перми — две 26-летние девушки и 29-летний молодой человек, который одной из девушек приходится родным братом, а второй — мужем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники, постоянно проживая в Перми, преступления совершали в Екатеринбурге. Похитив в одном из екатеринбургских отделений почты более 10 писем с находящимися в них кредитными картами, они путем обмана узнавали у тех, кому предназначались эти кредитные карты, необходимые идентификационные данные и через банк активировали кредитные карты. Потом при помощи активированных кредитных карт злоумышленники оплачивали приобретаемые ими в магазинах Екатеринбурга товары, тем самым похищая денежные средства. Мошенники совершили 10 эпизодов преступлений, причинив банкам, рассылавшим гражданам кредитные карты, ущерб в размере 781 452 рублей.

В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде в Перми. Уголовное дело в их отношении направлено прокуратурой Екатеринбурга для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.