Госдума на пленарном заседании в среду создала согласительные комиссии для доработки законов «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

В состав согласительных комиссий для преодоления разногласий по данным законам вошли депутаты Владислав Резник (сопредседатель), Виктор Плескачевский, Лиана Пепеляева, Юрий Исаев, Денис Волчек. Срок работы комиссий установлен до 20 апреля 2009 года.

Законы, направленные на регулирование деятельности платежных агентов, были отклонены Советом Федерации 1 апреля. При этом сенаторы предложили создать согласительные комиссии для их доработки.

Первоначально комитет по финансовому рынку предложил Госдуме преодолеть вето Совета Федерации на законы, посчитав, что представленные сенаторами поправки противоречат их концепции. Однако после дополнительных консультаций комитет принял решение создать комиссии, чтобы в рамках согласительных процедур попытаться найти компромисс с сенаторами. Если взаимоприемлемые решения не будут найдены, комитет вновь может поставить вопрос о преодолении вето Совета Федерации. По словам председателя комитета по финансовому рынку Владислава Резника, если до 20 апреля депутаты и сенаторы не придут к согласию, то на пленарном заседании 22 апреля комитет будет ставить вопрос о принятии законов в ранее принятой редакции.