Американские биржевые индексы на открытии торгов в среду продолжили падение после публикации новых неблагоприятных статистических данных.

Непосредственно перед открытием Уолл-стрит Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что загруженность промышленных мощностей страны в марте 2009 года сократилась до самого низкого уровня за все время расчета этого показателя с 1967 года, а Минтруда сообщило, что индекс потребительских цен (после устранения сезонных колебаний) в этом месяце снизился на 0,1% против ожиданий его роста на 0,2%. «Рынки до сих пор спорят о том, должны ли мы беспокоиться, что положение становится намного хуже, или же радоваться, что ухудшение идет медленнее, чем раньше», — заявил Associated Press аналитик Calyon Credit Agricole Дара Махер.

Индекс DJIA в первые минуты торгов упал на 42 пункта — до 7 876 пунктов, индекс Nasdaq опустился на 17 пунктов — до 1 609 пунктов. По итогам торгов во вторник эти биржевые индикаторы снизились, соответственно, на 1,71 и 1,67% на предыдущей порции негативной статистики.