До 7 лет лишения свободы грозит 28-летнему тайваньскому клерку Йе Вэй-че за переписку по Интернету, с помощью которой он убедил своего начальника сделать массу дорогих подарков несуществующей девушке, сообщают СМИ региона. Идея подзаработать нечестным путем родилась у сотрудника одного из банков Тайваня после того, как он узнал, что его 36-летний босс Чен одинок и ищет себе спутницу жизни.

История началась в октябре 2008 года. Йе предложил Чену познакомить его со своей «двоюродной сестрой», которая «учится в Нью-Йорке». Получив согласие, мужчина пришел домой и нашел в Интернете фото красивой девушки, используя которое стал общаться с Ченом с помощью различных коммуникационных сервисов. Убедившись, что начальник «клюнул», Йе от лица «сестры» начал намекать, чтобы тот сделал ей тот или иной подарок, который просил передать через «брата». Под различными предлогами (в том числе ограбления и тяжелой болезни матери) виртуальной красавице удалось вытянуть из своего поклонника 250 тыс. тайваньских долларов (около 7,4 тыс. долларов США).

Подозрения возникли у Чена после того, как девушка попросила выслать ей 300 долларов, сославшись на то, что она попала в больницу. Мужчина заявил в полицию, которая вскоре нашла истинную «студентку из Нью-Йорка».