Курс фунта стерлингов по отношению к доллару повысился до трехмесячного максимума, сообщает BBC News. На торгах 15 апреля курс британской валюты превысил отметку в 1,5 доллара и достиг 1,5038 доллара. Фунт стерлингов по отношению к евро поднялся до максимума за последние полтора месяца. Британская валюта 15 апреля стоила 1,13 евро.

Причиной повышения курса фунта стали благоприятные новости с рынка недвижимости Великобритании. 14 апреля Совет ипотечных кредиторов опубликовал данные, согласно которым в стране впервые с начала кризиса выросло количество выданных ипотечных кредитов.

В конце января фунт стерлингов по отношению к доллару упал до восьмилетнего минимума в 1,3951 доллара, после того как британское правительство объявило о выделении банковскому сектору страны очередного транша госпомощи в 250 млрд фунтов. Курс британской валюты по отношению к евро тогда также снизился — до 1,0758 евро. Ранее сообщалось, что фунт стерлингов по отношению к доллару и евро упал более чем на 20—30% за год. В 2008 году фунт стоил примерно 2 доллара и более 1,3 евро.