Надымские оперативники задержали преступника, похитившего крупную сумму денег с чужой пластиковой карточки, говорится в сообщении пресс-службы УВД по ЯНАО.

В субботу ночью в милицию обратился молодой человек с заявлением о том, что с его счета неизвестный снял сумму в 178 тыс. рублей. Как оказалось, накануне потерпевший праздновал свадьбу в кругу своих друзей. Пропажа обнаружилась лишь тогда, когда официантами был выставлен счет для оплаты. К тому времени злоумышленник уже успел воспользоваться похищенной карточкой и снял деньги, о чем уведомляли сообщения «мобильного банка». Как позже пояснил следователю потерпевший, свою пластиковую карту вместе с данными ПИН-кода он хранил в кармане пиджака, который оставил в раздевалке кафе.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий удалось установить имя преступника. Однако мошенник успел скрыться из города. Задержать его удалось в 300 километрах от Надыма. По ориентировке оперативников он был задержан при посадке в самолет сотрудниками линейного пункта милиции в аэропорту города Новый Уренгой. В тот же день он был доставлен в Надым. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ, а сейчас он находится под арестом.