Один из крупнейших инвестиционных банков США Goldman Sachs объявил о готовности погасить долг в размере 10 млрд долларов перед американским правительством, передает ИТАР-ТАСС. Эти средства он получил из пакета госпомощи в разгар финансового кризиса в октябре прошлого года.

Ранее выданные правительством деньги с процентами вернули шесть менее крупных банков, в том числе Signature Bank и IberiaBank. Как заявил по этому поводу член комитета по финансовым услугам палаты представителей конгрессмен-республиканец Спенсер Бахус, «объявление Goldman Sachs — хорошая новость для тех из нас, кто поддерживает стратегию отхода от государственного вмешательства в рыночную экономику». Однако аналитики предупреждают, что данные выплаты не свидетельствуют о том, что экономика восстанавливается, а скорее являются показателями того, что банкиры стремятся избавиться от ограничений, наложенных властями.

По словам представителя Министерства финансов Эндрю Уильямса, правительство не стремится отговорить банки возвращать полученные средства, если это не будет мешать их работе.