Рецессия в экономике США в марте и начале апреля продолжила углубляться. Об этом сообщила Федеральная резервная система США, выпустившая очередной обзор положения дел в американской экономике, называемый Бежевой книгой.

ФРС составляет обзор на основе результатов опросов компаний, работающих в 12 федеральных округах, где имеются ее отделения. Информация собирается из независимых источников, и содержание обзора не является комментарием ФРС к экономической ситуации. Каждая из бежевых книг охватывает период времени примерно в месяц или полтора.

Между тем последний отчет ФРС оказался несколько более оптимистичным, чем предыдущий. Так, 5 из 12 федеральных резервных банков сообщили о появлении признаков, которые позволяют рассчитывать на стабилизацию ситуации в некоторых областях экономики.

ФРБ Бостона, Филадельфии, Ричмонда, Атланты, Сент-Луиса, Миннеаполиса и Сан-Франциско сообщили о сокращении производства в обрабатывающей промышленности. С другой стороны, ФРБ Кливленда, Нью-Йорка и Далласа отчитались о замедлении темпов спада и даже стабилизации активности в обрабатывающей промышленности.

Тем не менее банки все еще сообщают о росте числа просрочек платежей по кредитам, а условия кредитования остаются очень жесткими. Цены на жилье продолжают падать в большинстве регионов, а уровень розничных расходов остается довольно низким, свидетельствует отчет ФРС.