Премьер-министр Украины в 2008 году заработала 386 тыс. 170 гривен 42 копейки, то есть около 32 тыс. гривен (4 тыс. долларов) ежемесячно. Кроме зарплаты, других источников дохода у главы украинского правительства нет.

Премьер-министр также отказалась от материальной помощи, которая выплачивается перед отпуском. Остальные разделы Юлии Тимошенко в декларации о доходах, которую опубликовала «Украинская правда», пустые — у нее нет ни квартиры, ни машины, ни счета в банке. Однако она значительно улучшила свое номинальное материальное состояние — в 2007 году, в соответствии с декларацией она жила лишь на 6,8 тыс. гривен ежемесячно.

Муж премьера, Александр Тимошенко, в 2008 году получил прибыль от предпринимательской деятельности в размере 2 млн 797 тыс. 893 гривны. У него есть квартира площадью 52 кв. м и офис в 255 кв. м, а также автомобиль «Тойота». Кроме того, Александр Тимошенко держит в банке 82 тыс. 899 гривен 99 копеек, за год он опустошил счет на 150 тыс. гривен. Как и год назад, сейчас неизвестна сфера деятельности, которая принесла ему все эти деньги. Премьер-министр, когда ей задали этот вопрос, сказала, что не интересовалась этим у мужа.

Вместе с тем в декларации, как и раньше, нет упоминания об особняке на дамбе в Конча-Заспе, где живет Юлия Тимошенко. Когда эта история всплыла в прессе, Тимошенко утверждала, что арендует дом. Но ни она, ни ее муж, согласно декларации, в минувшем году по договорам найма не уплатили ни копейки.