Юго-Западный банк Сбербанка России выдал первые 5 автокредитов частным клиентам на сумму 840,5 тыс. рублей в рамках правительственной программы субсидирования процентных ставок. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Заявки в рамках госпрограммы по льготным автокредитам начали поступать в банк с начала апреля. На сегодняшний день принято свыше 130 заявлений.

В Сбербанке напомнили, что в рамках правительственной программы возможно приобретение новых легковых автомобилей отечественных и иностранных брендов, произведенных на территории РФ, стоимостью не более 350 тыс. рублей в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ (Lada, Chevrolet NIVA, Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, UAZ Hunter и др.). Кредиты выдаются в рублях, минимальный первоначальный взнос составляет не менее 30% от стоимости автомобиля. Действие программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году сроком до 31 декабря 2011 года.

Процентная ставка, подлежащая уплате заемщиком, определяется как действующая процентная ставка Сбербанка за вычетом субсидии, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России.

Юго-Западный банк Сбербанка является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.