Фондовые торги в России с утра в четверг проходят в положительной зоне. За пять минут индекс ММВБ прибавил 1,70% и составил 921,43 пункта. Индекс РТС к 10.35 мск вырос до отметки 812,09 пункта, увеличившись на 0,77%.

Внешний фон на открытии эксперты оценивают как нейтральный. Американские торги в среду завершились небольшим ростом. Индекс «голубых фишек» Dow Jones поднялся на 1,38%, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,25%, высокотехнологичный Nasdaq — на 0,07%. В лидерах вновь оказались акции компаний финансового сектора. Торговые сессии в Азии также закрылись в четверг преимущественно в плюсе. Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei вырос на 0,14%.

Между тем цены на нефть по итогам торгов 15 апреля на ведущих мировых биржах немного понизились. Официальная стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent ближайшего месяца поставки составила 51,79 доллара за баррель, Light — 49,25.

«Сегодня ждем отчетности от JP Morgan, которая может придать оптимизма игрокам в бумагах банковского сектора, — говорит аналитик ИК „Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. — Тем не менее с утра покупки мы не рекомендуем, ситуация остается нестабильной, падение на величину порядка 3—4% по индексам еще вполне возможно».