У бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и средства на сумму не менее 564 млн рублей, заявил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя СК РФ Игорь Краснов. По его словам, арест был произведен судом по ходатайству следователей.

«Что касается Алексея Улюкаева, о деле которого вы спрашивали, то у него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей», — сказал Краснов.

​Суд заявил об аресте у Улюкаева драгоценных монет и денег на 500 млн рублей

Басманный суд Москвы заявил об аресте денежных средств и монет из драгоценных металлов бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на сумму около 500 млн рублей. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По словам Краснова, следствие продолжает устанавливать имущество экс-чиновника для последующего ареста «в целях обеспечения исполнения уголовного наказания».

Всего по громким уголовным делам, по словам зампреда СКР, были арестованы имущество и денежные средства на 18 млрд рублей.

Напомним, Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. Басманный суд Москвы 10 января продлил ему срок домашнего ареста до 15 апреля. Следственный комитет обвиняет его в вымогательстве у представителей «Роснефти» взятки в размере 2 млн долларов за выдачу положительной оценки, позволившей «Роснефти» купить 50,08% акций «Башнефти».

Вечером 15 ноября президент России Владимир Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия. Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин, занимавший до этого пост замминистра финансов.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов