Торговый Городской Банк изменил тарифы дебетовой карты Platinum. С 11 января Торговый Городской Банк предлагает платиновую карту платежной системы Visa или MasterCard с бесплатным выпуском и годовым обслуживанием. До изменений плата за выпуск карты составляла 8 тыс. рублей.

Кроме того, была изменена схема начисления процентов на рублевый остаток по карте. Так, если ранее на весь остаток свыше 5 тыс. рублей проценты начислялись по ставке 6% годовых, то сейчас эта ставка применима только к диапазону 5—30 тыс. рублей, а на остаток от 30 000,01 до 300 тыс. рублей включительно проценты будут начисляться по ставке 9,9% годовых.

«При оформлении рублевой карты требуется внесение первоначального взноса не менее 30 тысяч рублей», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

На остатки свыше 100 у. е. по счетам в долларах США или евро по-прежнему начисляется 1% годовых.

Снимать наличные с карты без комиссии клиенты могут в устройствах банка. При снятии рублей в банкоматах сторонних банков взимается плата 0,5%, а при снятии инвалюты — 1%, минимум 100 рублей. За выдачу средств в сторонних пунктах выдачи наличных (ПВН) комиссия составит 1,5% от суммы, но не менее 200 рублей. В банкоматах и ПВН Росбанка будет взиматься плата 0,5% от суммы.

СМС-информирование об операциях по карте осуществляется бесплатно.