Итогом переговоров между ОАО «УБРиР» и VTB Bank Deutschland AG Frankfurt/Main (Германия) стало подтверждение кредитной линии в размере 7 млн евро Уральскому Банку Реконструкции и Развития, сообщила в четверг его пресс-служба. Это крупнейший лимит, открытый банком-партнером по обслуживанию импортных аккредитивов финансово-кредитному учреждению Уральского региона. Представители VTB Bank Deutschland выразили заинтересованность в финансировании торговых сделок клиентов УБРиР.

Благодаря соглашению сторон региональные компании, обслуживающиеся в УБРиР, получат доступ к более дешевым кредитным ресурсам за счет применения гарантий и аккредитивов. «Пока в реальном секторе наблюдается недостаток ликвидности, новые возможности финансирования внешнеторговых сделок должны стать катализатором повышения деловой активности уральских предприятий и упростить финансовую сторону сделок по покупке за рубежом сырья и оборудования», — подчеркнул вице-президент — финансовый директор банка Антон Соловьев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.