В ходе инвентаризации части имущества Пробизнесбанка (ссудной задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) выявлена недостача на сумму 473,536 млн рублей, обусловленная отсутствием документов, подтверждающих наличие задолженности перед банком. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое осуществляет процедуру конкурсного производства в банке.

Напомним, Пробизнесбанк был лишен лицензии 12 августа 2015-го и был признан банкротом 27 октября того же года.

«По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится претензионно-исковая работа, — говорится в опубликованном в среду сообщении АСВ о ходе инвентаризации в банке. — После завершения инвентаризации остального имущества банка отчет… будет опубликован в установленные федеральным законом сроки».

Также АСВ объявило вчера об итогах инвентаризации имущества Интерактивного Банка, потерявшего лицензию 26 апреля 2016 года и признанного банкротом 4 августа.

Так, сумма недостачи составила 326,106 млн рублей, в том числе недостача в размере 288,123 млн связана с отсутствием подтверждающих документов по ценным бумагам, 24,067 млн приходится на основные и хозяйственные затраты, 13,916 млн рублей — на «прочие активы». АСВ ведет работу по поиску имущества банка. Кроме того, уточняется, что в ходе инвентаризации выявлено имущество в количестве 1 349 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Помимо этого, АСВ выявило недостачу имущества на 63,886 млн рублей у Приско Капитал Банка, чья лицензия была отозвана 29 июня прошлого года (8 августа банк был объявлен банкротом). Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием документов, подтверждающих задолженность.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску документов, в том числе направлены запросы в уполномоченные органы, а также по взаимодействию с контрагентами для получения подтверждающих документов», — отмечается в релизе, опубликованном в четверг.

У Приско Капитал Банка также выявлены неучтенные оргтехника, мебель и прочее имущество в количестве 1 585 единиц.