Сбербанк РФ предоставил производителю двигателей для ракетоносителей ОАО «Протон-Пермские моторы» («Протон-ПМ») невозобновляемую кредитную линию в размере 1,1 млрд рублей, сообщается в официальных документах предприятия.

Согласно сообщению, кредитная линия открыта до октября 2010 года. Размер процентной ставки по данному кредиту в документах не раскрывается. В декабре 2008-го совет директоров одобрил сделку по привлечению Сбербанка для пополнения оборотных средств.

Основными направлениями деятельности ОАО «Протон-ПМ» являются промышленное производство жидкостных ракетных двигателей, деталей и узлов авиационных двигателей, а также сборка и испытания газотурбинных электростанций. Наряду с серийным производством двигательных установок для ракетоносителя «Протон» на предприятии осваивается выпуск деталей и узлов ракетных двигателей РД-191 для нового семейства ракет «Ангара». Кроме того, в качестве конверсионной программы предприятие изготавливает составные части газотурбинных электростанций «Урал» мощностью 2,5—6 МВт.