Юниаструм Банк запустил новую программу кредитования «магазинов у дома», сообщила пресс-служба кредитной организации. Такие предприятия, торгующие продуктами питания, являются наиболее актуальными для России.

Компания предлагает «магазинам у дома» воспользоваться банковскими продуктами по программе кредитования малого бизнеса, предусматривающими выделение средств на закупку необходимого ассортимента продукции (до 20 млн рублей на 1 год с возможностью продления), приобретение оборудования (до 20 млн рублей на срок до 5 лет), расширение торговых площадей с возможностью залога приобретаемой недвижимости (минимальный взнос не менее 30% от стоимости недвижимости, максимальная сумма кредита — 20 млн рублей, срок кредитования — до 5 лет), ремонт торговых площадей (до 20 млн рублей на срок до 5 лет), приобретение автотранспорта для бизнеса (минимальный взнос не менее 40% от стоимости автомобиля, максимальная сумма кредита — 20 млн рублей, срок кредитования — до 5 лет).

Юниаструм Банк планирует в 2009 году предоставить кредитов предприятиям малого бизнеса сферы торговли продуктами питания на сумму свыше 3 млрд рублей по всей филиальной сети.

Об особенностях кредитования «магазинов у дома» рассказал руководитель блока кредитования малого бизнеса Виктор Окопный: «Учитывая специфику работы предприятий малого бизнеса, банк упростил процедуру приема и рассмотрения заявок на предоставление кредитования. С сентября 2008 года у клиентов Юниаструм Банка или тех, кто еще только желает ими стать, появилась возможность подать заявку на получение кредита в режиме on-line из дома или офиса в любое время суток через сайт (http://www.uniastrum.ru/ru/juridical/crediting/form/). Как правило, в течение часа предприниматель получает полную консультацию. Решение о возможности и условиях кредитования принимается банком в течение 3—5 дней после представления всех необходимых документов и совместного выезда клиента с кредитным экспертом на место ведения бизнеса; при этом необходимо отметить, что при анализе финансово-хозяйственной деятельности принимаются не только данные официального учета, но и управленческие данные».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 61-е место по размеру нетто-активов (52,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.