В Волгограде мошенник, представившись работником Сбербанка, украл у пенсионерки 20 тыс. рублей, пишет в четверг «Комсомольская правда». Инцидент произошел в Советском районе города на выходе из отделения Сбербанка, куда 60-летняя женщина пришла, чтобы снять деньги со сберкнижки и на них поставить памятник почившему супругу. Получив 20 тыс. рублей, пенсионерка вышла из банка. Ее сразу же догнал мужчина и сообщил, что кассир совершила ошибку — отдала ей «засвеченные» деньги. По его словам, с минуты на минуту в банк должны были приехать инкассаторы и эти деньги как раз предназначались им.

«Да я же ни минуты не сомневалась, что он из банка. Солидный такой, в черном костюме. На шее галстучек зеленый повязан, и табличка с именем висит», — рассказала милиционерам женщина. Последним весомым аргументом, рассеявшим все сомнения пенсионерки, стала черная кожаная папка, из которой мужчина достал белый конверт с логотипом Сбербанка. Не сомневаясь, женщина положила «засвеченные» деньги в конверт, который тут же получила обратно с указаниями, к какому окошку подойти. Однако кассир отказалась менять «неправильные» деньги — вместо 20 тыс. в конверте лежали 35 десятирублевых купюр.

«Скорее всего, мошенник подменил конверты, когда пенсионерка рассказывала ему, на какие нужды приготовила деньги. Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», — рассказал Ярослав Осадчий, заместитель прокурора Советского района.