В ближайшее время на строительном рынке Москвы можно не ждать никаких сверхприбылей, однако цены на жилье все-таки будут достаточно высокими. Об этом заявил журналистам первый заместитель мэра города, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. «Цены будут такими, чтобы позволять инвесторам строить не в убыток себе, хотя о сверхприбылях придется забыть», — добавил чиновник.

По его словам, темпы строительства в Москве в нынешних условиях не снижаются, а даже растут. Объемы строительства жилья в I квартале 2009 года выросли по сравнению аналогичным периодом 2008 года на 0,5%. С начала года уже построено более 1 млн кв. м жилья.

Строительство муниципального жилья увеличилось в текущем году в два раза, добавил Ресин. Уже построено 90 коттеджей для многодетных семей, 6 детских садов (в 2008 году — 4), 11 физкультурных комплексов и два блока начальных классов. Всего в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 31 физкультурный комплекс.

Ресин также сообщил, что Москва продолжит реализацию программы строительства жилья для военных, и напомнил, что Минобороны РФ намерено приобретать квартиры для военнослужащих ежегодно в течение ближайших трех лет.