Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства РФ рассматривают возможность заключения соглашения о взаимодействии в дофинансировании ранее принятых к кредитованию инвестиционных проектов, реализуемых в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации.

Договоренность об этом была достигнута на совещании у первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова по вопросам кредитования сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в котором принимали участие представители Министерства сельского хозяйства, Сбербанка и Россельхозбанка.

Кредитный портфель Сбербанка в сфере сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности по состоянию на 1 апреля текущего года составил 443,9 млрд рублей. Задолженность — 238,2 млрд рублей, в том числе в области животноводства — 132,5 млрд. Объем финансирования весенних полевых работ в 2009 году составил 54,1 млрд рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.