Внешпромбанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом одного из своих бывших совладельцев — Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Московский городской суд 20 июля 2016 года признал законным объявление в международный розыск Беджамова. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Сергея Бельчича в защиту Беджамова на постановление Тверского суда Москвы от 18 мая 2016 года. В обжалуемом постановлении Тверской суд признал законным решение следствия об объявлении обвиняемого в международный розыск.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ подтвердила информацию о том, что в апреле 2016 года Беджамов, которому предъявлено заочное обвинение в России, был задержан в Монако.

Беджамов — брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, соучастники совершили хищение денежных средств банка в размере около 1 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным организациям.

Апелляция: реструктуризация долгов бывшего президента Внешпромбанка законна

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность определения о введении процедуры реструктуризации долгов в отношении бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, сообщили РАПСИ в суде.

ЦБ 21 января 2016 года отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, и оценил «дыру» в капитале банка в 187,4 млрд рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Арбитражный суд Москвы 11 марта 2016 года по заявлению ЦБ признал Внешпромбанк банкротом.