Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Финансовый Стандарт», в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу на сумму 153,831 млн рублей. Об этом АСВ сообщает во вторник.

Основная часть недостачи — 85,081 млн рублей — приходится на статью «прочие активы». Остальное приходится на ссудную задолженность юридических и физических лиц (в связи с отсутствием кредитных досье, которые не переданы бывшим руководством банка временной администрации, а впоследствии конкурсному управляющему) — 38,823 млн, на основные и хозяйственные затраты — 25,46 млн, на денежные средства, в том числе на чеки tax free в пути — 1,098 млн, на денежные средства на корреспондентских счетах в других кредитных организациях (в связи с отсутствием выписок на момент проведения инвентаризации) — 3,369 млн рублей.

По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества банка, отмечают в АСВ.

Также выявлено имущество (2 271 единица), не учтенное на счетах бухгалтерского учета, в том числе основные средства.

Столичный банк «Финансовый Стандарт» лишился лицензии 8 июня 2016 года. 21 июля банк был признан банкротом, «дыра» в его балансе была оценена в 8,4 млрд рублей.

ЦБ нашел признаки вывода активов из банка «Финансовый Стандарт» ​на 8,1 млрд рублей

Временная администрация банка «Финансовый Стандарт», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов на 8,1 млрд рублей бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.