Потери Пенсионного фонда России (ПФР) от инвестирования накопительной части пенсий за 2007 год не скажутся на пенсионных накоплениях граждан, поскольку будут компенсированы фонду из федерального бюджета, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минфина.

Министерство изменило порядок расчета чистого финансового результата, полученного от временного размещения страховых взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в Пенсионный фонд РФ в течение 2007 года и пока не переданных в доверительное управление ВЭБу или частным управляющим компаниям. Соответствующий приказ подписал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. «Приказ дает возможность не уменьшить остаток на счетах каждого застрахованного лица на сумму отрицательного результата от инвестирования. Сумма потерь будет покрыта из средств бюджета РФ за счет трансферта Пенсионному фонду», — пояснил представитель пресс-службы Минфина.

Документ вносит изменения в положение о порядке расчета чистого финансового результата ПФР от временного размещения страховых взносов на накопительную часть пенсии. Если чистый финансовый результат на индивидуальном счете застрахованного лица меньше нуля, то в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц будет записан нулевой результат, говорится в приказе Минфина.