В ответ на обвинения в незаконном использовании торговой марки банка Goldman Sachs блогер решил в судебном порядке защитить свое право пользоваться доменом goldmansachs666.com, сообщает OUT-LAW.

Консультант по инвестициям Майк Морган (Mike Morgan) зарегистрировал домены goldmansachs666.com и goldmansachs13.com, организовав в конце прошлого месяца блог по первому адресу, а на втором установив редирект на первый. В блоге Морган критикует компанию Goldman Sachs, у которой возникли серьезные проблемы во время нынешнего финансового кризиса. «Я уверен, что эта компания — зло и она не должна существовать. Нам следует начать разваливать компании, имеющие такую большую власть над мировыми финансами, как Goldman Sachs», — убежден он.

Вскоре после открытия блога Морган получил письмо от адвокатской фирмы, представляющей интересы Goldman Sachs: его попросили прекратить использовать доменное имя goldmansachs666.com, поскольку это якобы нарушает права на интеллектуальную собственность, является актом незаконного использования торговой марки и недобросовестной конкуренции, а также вводит людей в заблуждение, создавая ложное впечатление наличия связи между этим сайтом и банком. Между тем в верхней части каждой странички сайта по-английски пишется о том, что Goldman Sachs не имеет к нему никакого отношения, и даже указывается адрес официального веб-сайта банка. Таким образом, часть претензий юристов совершенно безосновательна.

Что до обвинений в незаконном использовании торговой марки, то от них Морган намерен отбиться в судебном порядке, не дожидаясь соответствующих юридических шагов со стороны банка. «Давид победил Голиафа, не дожидаясь, пока тот ударит первым», — объясняет свой упреждающий ход Морган.