В связи с расширением линейки кредитных продуктов Банк Жилищного Финансирования запускает новые целевые потребительские кредиты: «Экспресс-кредит» и «10х10». Об этом сообщили в банковской пресс-службе. Денежные средства предоставляются в рублях путем безналичного перечисления средств на оплату части стоимости приобретаемых заемщиком товара или услуги. По условиям программ срок кредита — от 3 месяцев, максимальная сумма — до 700 тыс. рублей, при этом собственные средства клиента должны составлять не менее 30% стоимости товара или услуги. Одним из преимуществ программы «Экспресс-кредит», по заявлению банка, является не только возможность получения клиентом экспресс-решения по кредиту (от 30 минут), но и отсутствие комиссии за предоставление кредита. Эффективная процентная ставка составляет от 28,11% годовых в зависимости от срока кредита.

По условиям программы «10х10» процентная ставка составляет 10% вне зависимости от срока кредитования. Комиссия за предоставление кредита по данной программе составляет 10%, взимается единоразово при оформлении кредита, и может быть по желанию клиента оплачена за счет кредитных средств.

Кроме этого, процентную ставку по данным кредитам можно снизить на 2% годовых, став участником новой «Кредитно-накопительной» программы. По ее условиям каждый клиент, открывший по программе вклад от 30 тыс. рублей, может снизить ставку по кредитам: по автокредиту и потребкредитам — на 2% годовых, по ипотеке — на 0,5% годовых.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» составляли 9,5 млрд рублей (182-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название (до февраля 2005 года) — Объединенный Промышленно-Торговый Банк (ОПТ Банк).