Промсвязьбанк отказался от размещения облигаций трех серий общим объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Три выпуска облигаций (седьмой, восьмой и девятой серии) по 5 млрд рублей каждый были зарегистрированы ЦБ 16 апреля 2008 года и должны были быть размещены в течение года.
Каждая серия сроком обращения до 2014 года содержала 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Предполагалось, что купонные выплаты по ценным бумагам будут производиться два раза в год.

Промсвязьбанк занимает 12-е место по величине активов среди банков России и 15-е — среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

В ноябре 2006 года в состав его акционеров была включена дочерняя компания Commerzbank AG — Commerzbank Auslandsbanken Holding AG. В 2008 году была сформирована банковская группа «Промсвязьбанк», в которую вошел Волгопромбанк (Волгоград). Кроме того, были достигнуты принципиальные договоренности о расширении группы за счет Ярсоцбанка (Ярославль) и ГБ «Нижний Новгород».