15 апреля в Твери выдан первый автокредит в рамках программы субсидирования государством процентных ставок. Об этом сообщили в пресс-службе Среднерусского банка Сбербанка.

В настоящий момент конечная ставка по программе субсидирования, которую уплачивает заемщик, составляет 6,33%. Эта ставка рассчитывается как разница между действующей ставкой Сбербанка и двух третей ставки рефинансирования Банка России, установленной на момент заключения кредитного договора. Кредиты предоставляются в рублях. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% от стоимости автомобиля. Действие программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году. При этом срок их возврата пока ограничен 2011 годом. Отделения Среднерусского банка Сбербанка выдают автокредит за 3 дня.

Льготный кредит можно взять на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории Российской Федерации, стоимость которых на дату заключения кредитного договора не превышает 350 тыс. рублей. Это практически весь модельный ряд Lada, внедорожники марки UAZ Hanter, а также популярные иномарки российской сборки Ford Focus, Renault Logan, Skoda Fabia, Fiat Albea и Kia Spectra.

Cреднерусский банк — это Сбербанк России в 7 областях ЦФО: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской. Кредитный портфель банка на 1 января 2009 года составил свыше 254,4 млрд рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 106,5 млрд — населению.