Основатели «Рокетбанка» призвали сотрудников компании курить группами, завтракать на работе и делать перерывы тогда, когда считают нужным. Скрин письма с соответствующими пожеланиями был опубликован на странице маркетолога «Рокетбанка» Кирилла Родина в Facebook.

«Ваше время — критически важный фактор успеха компании. Во время перекуров вы не только отдыхаете, но и обмениваетесь ценными идеями, лучшие из которых часто превращаются в новые фичи «Рокетбанка». Поэтому мы со всей серьезностью призываем не курить по одиночке. Не воруйте ценное время компании и акционеров, проводя время в курилке в одиночестве», — говорится в письме.

Основатели также посоветовали сотрудникам «не воровать силы и время у себя и своих близких», завтракая дома, и не покупать кофе в кофейнях, чтобы «не относить маржу чужим акционерам и не тратить время на походы за ним. «Когда в следующий раз вы поймете, что вам неохота готовить завтрак, приезжайте в офис раньше и доверьте эту работу нашему повару», — добавляют в письме.

Сотрудников призвали не воровать эффективность у акционеров. «Согласно современным исследованиям, долгие часы работы без перерыва убивают эффективность. Если чувствуете, что засиделись, — встаньте и сделайте перерыв. Не воруйте у акционеров эффективность», — советуют основатели «Рокетбанка».

Ранее основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков попросил сотрудников не злоупотреблять обеденным временем, а также призвал употреблять меньше кофе и сигарет.