Экономика Великобритании, возможно, уже миновала пик спада производства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил новый член комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике Дэвид Майлз.

«Экономическая история учит нас, что комбинация (мер) в виде сокращения налогов, управления большим финансовым дефицитом, существенное понижение учетной ставки рефинансирования и насыщение экономики денежной массой при сохранении необходимых промежутков времени между принятием всех этих мер сможет оказать существенное (позитивное) влияние на уровень спроса в экономике, и вполне может быть, что худший период рецессии мы уже миновали», — приводит 17 апреля его слова газета Guardian.

При этом эксперт Банка Англии заметил, что его высказывание следует считать не «уверенным предсказанием», а лишь мнением, которое отражает вполне возможный ход событий.

Майлз, одновременно являющийся ведущим британским экономистом в инвестиционном банке Morgan Stanley, стал первым крупным экспертом, который дал позитивную оценку развития дальнейшей ситуации в экономике Соединенного Королевства. Вместе с тем Guardian заметила, что оценка Майлза идет вразрез с прогнозом Международного валютного фонда, эксперты которого придерживаются мнения, что сочетание банковского кризиса и глобальной природы наблюдаемого на планете спада производства делает нынешний кризис «необычайно суровым и продолжительным».