Чистая прибыль американского банка Citigroup в I квартале 2009 года составила 1,59 млрд долларов против убытков в размере 5,11 млрд за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в отчете компании. При этом выручка Citigroup за указанный квартал увеличилась вдвое — с 12,44 млрд до 24,79 млрд долларов.

Руководство компании отмечает, что это лучшие показатели для Citigroup с 2007 года.

При этом в минувшем квартале компания понесла убытки, обусловленные переоценкой связанных с ипотекой активов, в размере 2,7 млрд долларов (из них 2,2 млрд — убытки по бумагам, так или иначе связанным с высокорисковой ипотекой категории sub-prime). Компания также сообщила, что в течение I квартала были сокращены 13 тыс. сотрудников — до 309 тыс. в целом по Citigroup.

В прошлом году американский Минфин выделил Citigroup как «системно значимому институту» 45 млрд долларов в рамках программы рекапитализации банков. Кроме того, правительство предоставило гарантии по возможным убыткам от проблемных активов Citigroup на 300 млрд долларов. По итогам 2008 года чистые убытки Citigroup достигли 27,7 млрд. Корпорация была вынуждена объявить о реорганизации, в рамках которой бизнес Citigroup будет поделен между двумя компаниями — Citicorp и Citi Holdings.