«Сроки выдачи субординированных кредитов Внешэкономбанком беспрецедентно длинные», — заявил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Горегляд 17 апреля на парламентских слушаниях в Совете Федерации по реализации закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ», передает корреспондент REGNUM.

По словам аудитора, четыре банка, которые получили субординированные кредиты, подали заявления еще в октябре, реально получил кредит Газпромбанк только 16 марта. «Мы можем просчитать, когда эти деньги получит экономика», — сказал Горегляд. — Процедура длинная, на это есть и объективные причины, но в кризисный период времени тратить полгода, чтобы только благополучные крупные банки получали так долго кредиты, — это чрезвычайно непозволительно».

Как сообщало агентство REGNUM ранее, член правления ВЭБа Сергей Васильев сообщил, что реальная сумма для выдачи субординированных кредитов Внешэкономбанком составила 225 млрд рублей. По его словам, пока деньги получили только четыре банка: Альфа-Банк, Номос-Банк, Ханты-Мансийский Банк и Газпромбанк.