Бюджетный аудит, проведенный банками-кредиторами в отношении группы «ГАЗ», подтвердил возможность реструктуризации ее задолженности, заявил в пятницу журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Решение о реструктуризации задолженности группы перед банками должно быть принято уже на следующей неделе», — сказал он.

Как сообщалось ранее, кредитный комитет, куда вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Альфа-Банк, в марте начал работу по аудиту возможности реструктуризации долгов группы, которые на тот момент составляли 42 млрд рублей.

Группа «ГАЗ» — крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года. В состав входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации в 2008 году составила 143 млрд рублей.