Антикризисное правительство Венгрии приступило к работе, начав экономить на себе. На состоявшемся в пятницу первом заседании под председательством премьер-министра Гордона Байнаи был принят пакет мер, предусматривающий сокращение расходов на госаппарат, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила журналистам официальный представитель венгерского правительства Бернадетт Будаи, в ближайшее время в парламент на одобрение поступят поправки в закон, которые снизят зарплату министров на 15%. Кроме того, предлагается наполовину сократить размер суточных, выплачиваемых чиновникам во время зарубежных командировок, а также отменить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Одновременно с принятием этих мер Кабинет министров в первом чтении обсудил проект антикризисного плана, который включает меры экономии уже в масштабе всей страны.

Байнаи был избран премьер-министром в минувшую среду. Свою главную задачу он видит в борьбе с острым кризисом, который больно ударил по венгерской экономике. Официально программа нового Кабинета еще не обнародована, но Байнаи уже заявил, что готов к самым решительным действиям и его правительство вряд ли будет пользоваться популярностью среди населения.