Как пишет в понедельник «РБК daily», начальник управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями Федеральной службы по финансовому рынку (ФСФР) Александр Бескровный с 1 мая покидает госслужбу и возвращается в бизнес. Участники рынка говорят, что после ухода г-на Бескровного федеральной службе будет важно сохранить команду профессионалов, которую он собрал в своем управлении.

В пятницу Бескровный подтвердил, что с 1 мая оставляет должность начальника управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР и переходит в частный бизнес. «В реальный сектор экономики», — подчеркнул он. По его словам, еще не решено, кто займет вакантное место начальника управления.

Бескровный пришел в ФСФР летом 2004 года с поста руководителя Объединенной депозитарной компании (ОДК). До ОДК успел поработать в двух банках — «Согласии» в должности начальника отдела управления АСУ и «СБС-Агро» руководителем депозитарного управления. «Создание в 2004 году управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями, по сути, стало для ФСФР новым направлением в работе, — заявил «РБК daily» председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин. — И назначение на должность руководителя этого подразделения Александра Бескровного было очень положительно воспринято участниками рынка коллективных инвестиций. Было видно, что человек нацелен на результат, на развитие этого сектора финансового рынка».

Советник председателя правления УК «Альфа-Капитал» Салават Халилов отмечает, что за пять лет в ФСФР Бескровный «сумел наладить профессиональный диалог с представителями управляющих компаний, сделав для рынка довольно много полезных и хороших вещей». «В управлении регулирования и контроля коллективными инвестициями сложилась очень сильная команда, которая отлично понимает проблематику и нужды нашего рынка, и было бы очень хорошо, если бы дальше, после ухода господина Бескровного, это направление развивалось так же динамично и результативно», — говорит гендиректор УК «Ренессанс Управление инвестициями» Татьяна Олифирова.