В первую неделю работы сегмента евро/доллар США в торгах новой валютной парой приняло участие более 30 банков, сообщила пресс-служба ММВБ. Отмечается, что за этот короткий период сформировался устойчивый круг постоянных участников из числа как московских, так и региональных банков.

Стартовав 13 апреля 2009 года с суммы сделок в 16 млн евро, к концу недели дневной объем торгов валютной парой евро/доллар США достиг 71 млн евро, увеличившись тем самым в 4 раза. Общий объем сделок за неделю составил 237 млн евро.

В сегменте евро/доллар США уже с первого дня торгов прослеживается структура операций, характерная для других сегментов биржевого валютного рынка. Наибольшую долю в объеме операций с новой валютной парой составили сделки «своп» (51% общего объема торгов в сегменте евро/доллар США), что в очередной раз подтверждает заинтересованность участников в различных инструментах рефинансирования. Кроме того, на высоком уровне зафиксирован интерес участников к инструменту со сроком расчетов «завтра» — его доля составила 36%.