Ряд ключевых докладчиков не приехали на Российское инвестионное роуд-шоу (Russia Investment Roadshow) в Лондоне, сообщили организаторы форума. В частности, не доехали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и президент группы ММВБ Константин Корищенко.

«У некоторых участников возникли проблемы с визами, господин Шохин не очень хорошо себя чувствует, а господин Корищенко был вынужден вернуться из-за того, что самолет авиакомпании British Airways после двухчасовой задержки из-за технических проблем не смог вылететь из Москвы», — объявил перед началом первой сессии роуд-шоу представитель компании Eventica — главного организатора конференции. «Кризис нам не помеха, но помешали форс-мажорные обстоятельства», — пошутил в свою очередь председатель утренней сессии роуд-шоу, главный редактор журнала «Итоги» Кирилл Дыбский.

Тем не менее участники конференции начали работу с обсуждения перспектив выхода из глобального финансового кризиса и места России в современной мировой экономике. Перед делегатами, собравшимися в лондонском конференц-центре имени королевы Елизаветы II, выступают председатель правления инвестиционного банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, председатель правления банка «Уралсиб» Андрей Донских, президент Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерс и другие докладчики.