Внешэкономбанк и компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» (ООО «Роза Хутор») заключили соглашение о предоставлении компании банком кредитной линии на сумму 3,15 млрд рублей сроком на 15 лет. Об этом говорится в сообщении ВЭБа.

Кредитная линия представляет собой первый транш в рамках одобренного Внешэкономбанком лимита финансирования инвестиционного проекта строительства и эксплуатации горнолыжного курорта «Роза Хутор» в 21 млрд рублей. Данный проект реализуется в соответствии с программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации.

Основной целью данного проекта является создание уникального круглогодичного горнолыжного курорта, одного из центральных объектов зимней Олимпиады 2014 года. Инфраструктура комплекса должна обеспечить проведение соревнований по всем 10 видам горнолыжных дисциплин, внесенных в список Олимпийских игр, а также по фристайлу и сноуборду.

В настоящее время на рассмотрении во Внешэкономбанке находятся 8 проектов по строительству олимпийских объектов общей стоимостью более 120 млрд рублей, отметили в пресс-службе Банка развития.